Video Url
Video Url
La vidéo de ce programme n'est pas disponible
La vidéo de ce programme sera bientôt disponible
Image

- Arnaud Viala, député LR de l´Aveyron, producteur de fromage roquefort

MAGAZINE
duration
13 minutes
Avec une production annuelle de plus de 19 000 tonnes, le fromage roquefort est non seulement un produit historique de renommée internationale mais aussi un pan important de l´économie aveyronnaise. En effet, de l´éleveur au producteur en passant par l'affineur, le secteur du roquefort emploie près de 2411 opérateurs dans la région. Afin de protéger ce produit de terroir et son savoir-faire ancestral, il bénéficie de l´appellation d´origine contrôlée. De ce fait, les fabricants doivent obéir à un cahier des charges très précis, ce qui représente un défi au quotidien. C´est ce qu´a découvert Arnaud Viala, député LR de la 3ème circonscription de l´Aveyron, en passant une journée à la laiterie de la Maison Carles.