Un déjeuner partagé avec Bruno Millienne, député Démocrate des Yvelines pour parler du "fait maison". Une proposition de loi devait obliger les restaurateurs à signaler sur leur carte les plats qui étaient déja préparés et non pas élaborés dans les cuisines...mais le label « non fait maison » ne verra finalement pas le jour. Au menu également: la pomme, le fruit préféré des Francais, pour tenter de comprendre le casse-tête de la souveraineté alimentaire entre concurrence déloyale et normes contraigantes.
Brigitte Boucher et Jean-Pierre Montanay partagent un repas avec une personnalité : politiques, chefs cuisiniers, artistes.... L'occasion d'aborder un thème d'actualité, autour de reportages et d'un menu élaboré avec des plats typiques de leur région, souvenirs d'enfance ou qu'ils apprécient particulièrement. Comment le contenu de nos assiettes impacte-t-il nos modes de vie ? Tout en parlant gastronomie, c'est l'avenir de notre société et les enjeux de demain qu'ils questionnent.
Abonnez-vous à la chaîne YouTube LCP : https://bit.ly/2XGSAH5
Suivez-nous sur les réseaux !
Twitter : https://twitter.com/lcp
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/LCP
Instagram : https://www.instagram.com/lcp_an/
TikTok : https://www.tiktok.com/@LCP_an
Newsletter : https://lcp.fr/newsletter
Retrouvez nous sur notre site : https://www.lcp.fr/