Un déjeuner partagé avec la cheffe étoilée Claire Vallée, pour parler de la production de vanille...en Bretagne. Depuis 2019, des maraichers installés dans les côtes d'Armor se sont lancés dans la production de Vanille ! Régulièrement, ils échangent avec leurs homologues réunionnais, plutôt admiratifs du résultat obtenu par les armoricains.
Au menu également: le Meilleur Ouvrier de France ! Comment décrocher ce graal ?
Valérie Brochard et Jean-Pierre Montanay partagent un repas avec une personnalité : politiques, chefs cuisiniers, artistes.... L'occasion d'aborder un thème d'actualité, autour de reportages et d'un menu élaboré avec des plats typiques de leur région, souvenirs d'enfance ou qu'ils apprécient particulièrement. Comment le contenu de nos assiettes impacte-t-il nos modes de vie ? Tout en parlant gastronomie, c'est l'avenir de notre société et les enjeux de demain qu'ils questionnent.
Abonnez-vous à la chaîne YouTube LCP : https://bit.ly/2XGSAH5
Suivez-nous sur les réseaux !
X (ex-Twitter) : https://x.com/lcp
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/LCP
Instagram : https://www.instagram.com/lcp_an/
TikTok : https://www.tiktok.com/@LCP_an
Newsletter : https://lcp.fr/newsletter
Retrouvez nous sur notre site : https://www.lcp.fr/