Un déjeuner partagé avec la députée "La France insoumise" du Puy-de-Dôme, Marianne Maximi, pour parler de la soupe populaire. La soupe Saint-Eustache distribue gratuitement des repas chauds à beaucoup de sans-abri, mais aussi à de plus en plus de travailleurs pauvres. Chaque soir entre le 1er décembre et le 31 mars, l'organisme sert entre 250 et 300 personnes dans le besoin.
Focus également sur la mode des bouillons, ces restaurants qui servent de la cuisine traditionnelle, pot-au-feu, hachis parmentier, crème caramel... à des prix doux.
Valérie Brochard et Jean-Pierre Montanay partagent un repas avec une personnalité : politiques, chefs cuisiniers, artistes.... L'occasion d'aborder un thème d'actualité, autour de reportages et d'un menu élaboré avec des plats typiques de leur région, souvenirs d'enfance ou qu'ils apprécient particulièrement. Comment le contenu de nos assiettes impacte-t-il nos modes de vie ? Tout en parlant gastronomie, c'est l'avenir de notre société et les enjeux de demain qu'ils questionnent.
Abonnez-vous à la chaîne YouTube LCP : https://bit.ly/2XGSAH5
Suivez-nous sur les réseaux !
X (ex-Twitter) : https://x.com/lcp
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/LCP
Instagram : https://www.instagram.com/lcp_an/
TikTok : https://www.tiktok.com/@LCP_an
Newsletter : https://lcp.fr/newsletter
Retrouvez nous sur notre site : https://www.lcp.fr/