Video Url
Video Url
La vidéo de ce programme n'est pas disponible
La vidéo de ce programme sera bientôt disponible
Image

Politiques, à table ! - Mounir Mahjoubi

MAGAZINE
duration
52 minutes
Mounir Mahjoubi est député « La République en marche » du XIXème arrondissement de Paris, Ancien secrétaire d'Etat chargé du Numérique, il démissionne pour faire campagne pour les municipales à Paris, pour se ranger enfin aux cotés de Benjamin Griveaux investi par le parti. Il entre en politique à dix-huit ans au Parti socialiste et devient un proche de Ségolène Royal et de François Hollande. Entrepreneur acharné il est également diplômé d'un CAP de cuisine ...

Au menu, tagine sans viande avec pruneaux, olives, navets confits et en dessert une tarte Bourdaloue... recette très française créé en 1850 par le pâtissier Fasquelle....

Dans les pieds dans le plat, le gouvernement a-t-il des problèmes de communication avec la réforme des retraites...le Premier ministre reste convaincu par l'âge pivot. Que faut-il comprendre ? Anne Hidalgo est entrée en campagne pour les municipes à Paris, comment jugez-vous son bilan vous qui soutenez Benjamin Griveaux. ?
La candidature de Cédric Villani empêche-t-elle tout espoir de victoire pour le candidat de La République en marche ? Enfin en tant qu'ancien secrétaire d'Etat au Numérique vous avez Amazon dans le viseur. Appelez-vous à son boycott ?
Dans le dessous des plats, chantre passionné du "bien manger", défenseur des petits producteurs franciliens, Geek et gourmand à la fois, Mounir Mahjoubi crée en 2010 la société Equanum, de son nom commercial "la ruche qui dit oui" pour relier consommateurs et petits producteurs...startup pionnière qui fait des émules...
Cette initiative a-t-elle pour but d'éduquer ou de rééduquer les Français au bien manger ?
Loin des codes classiques de l´interview, LCP propose tous les jeudis un déjeuner hors du commun pour croquer la politique autrement.


Avec la complicité de Jean-Pierre Montanay, Brigitte Boucher passe tous les jeudis
une personnalité politique sur le gril.
« Cuisine et Confidences » .... Quel rapport l´invité politique entretient-il avec la gastronomie ? Sa gourmandise, ses talents ?
Mais aussi « Les pieds dans le plat » ... pour aborder les sujets d´actualité.
Et enfin « La face cachée de nos assiettes » ... ou comment le contenu de nos assiettes en dit long sur notre société.