Politiques, à table ! - Peio Dufau, député apparenté socialiste des Pyrénées-Atlantiques
MAGAZINE
duration
56 minutes
Un déjeuner partagé avec Peio Dufau, député apparenté socialiste des Pyrénées-Atlantiques pour parler de l'accaparement des terres par des puissances agro-industrielles, un phénomène croissant en France.
Au menu également: le ttoro, la version basque de la bouillabaisse avec un reporatge en cuisine "Chez Mattin" à Ciboure.
Valérie Brochard et Jean-Pierre Montanay partagent un repas avec une personnalité : politiques, chefs cuisiniers, artistes.... L'occasion d'aborder un thème d'actualité, autour de reportages et d'un menu élaboré avec des plats typiques de leur région, souvenirs d'enfance ou qu'ils apprécient particulièrement. Comment le contenu de nos assiettes impacte-t-il nos modes de vie ? Tout en parlant gastronomie, c'est l'avenir de notre société et les enjeux de demain qu'ils questionnent.