2024-07-13

MAGAZINE

Plus d'une personne LGBTI+ sur deux s'est déjà sentie discriminée dans son parcours de soin, d'après une étude de 2018. Pourquoi les professionnels de santé ne parviennent-ils pas à accueillir tous les patients ?
MAGAZINE

Le Journal de la Défense vous invite à partir à la rencontre des unités qui font ou interviennent au cours des opérations amphibies.
Image
Ça vous regarde – Myriam Encaoua | LCP-Assemblée nationale
EMISSION

Myriam Encaoua anime chaque jour ce carrefour d'information, d'expression et de débats autour d'un sujet d'actualité.
MAGAZINE

"Maman, j'ai arrêté l'avion" se penche sur nos poubelles. En moins d'un siècle, nous sommes devenus des "homos détritus", d'autant plus performants que tout nous y incite dans cette société de l'obsolescence programmée et du tout jetable.
DÉBAT

Jean-Pierre Gratien et ses invités s'interrogent sur la menace que fait peser l'islamisme radical sur notre liberté d'expression.
MAGAZINE

Un déjeuner partagé avec Alexis Michalik, auteur, metteur en scène et comédien, pour parler de l'association des Cuistots migrateurs qui permet à des chefs réfugiés en France de s'intégrer tout en nous faisant partager leurs traditions culinaires.
MAGAZINE

Dans 10 ans, la moitié des agriculteurs partira à la retraite. Prêt de 200 000 exploitations à transmettre, la plupart hors cadre familial. Comment faire pour qu'elles ne partent pas à l'agrandissement ?
MAGAZINE

Le documentaire évènement peuplé de témoins directs, signé Jean-Noël Jeanneney et Claude Fayard.
MAGAZINE

En cette année olympique, Nathalie Iannetta rejoint LCP, pour présenter une nouvelle collection de "Grands Entretiens" sur le sport, "Paroles de sportifs".

2024-07-14

MAGAZINE

Un déjeuner partagé avec Gérald Passedat, chef du restaurant 3 étoiles "Le Petit Nice" à Marseille, pour parler des aires marines protégées qui assurent une pêche durable.
MAGAZINE

Un déjeuner partagé avec Fanny Agostini, journaliste, animatrice, présentatrice de télévision, chroniqueuse radio, pour parler de "la ferme collective".
MAGAZINE

Un déjeuner partagé avec Pierre Hermé, chef patissier- chocolatier, pour parler de la pâtisserie vegan et de ce fruit venu d'Asie le yuzu, adoré par les patissiers en France.
MAGAZINE

Un déjeuner partagé avec Marie-Claude Pietragalla, danseuse étoile et chorégraphe, pour parler de l'alimentation des danseurs professionnels et de la charcuterie corse qui perpétue un savoir faire ancestral.