Plus d'une personne LGBTI+ sur deux s'est déjà sentie discriminée dans son parcours de soin, d'après une étude de 2018. Pourquoi les professionnels de santé ne parviennent-ils pas à accueillir tous les patients ?
"Maman, j'ai arrêté l'avion" se penche sur nos poubelles. En moins d'un siècle, nous sommes devenus des "homos détritus", d'autant plus performants que tout nous y incite dans cette société de l'obsolescence programmée et du tout jetable.
Un déjeuner partagé avec Alexis Michalik, auteur, metteur en scène et comédien, pour parler de l'association des Cuistots migrateurs qui permet à des chefs réfugiés en France de s'intégrer tout en nous faisant partager leurs traditions culinaires.
Dans 10 ans, la moitié des agriculteurs partira à la retraite. Prêt de 200 000 exploitations à transmettre, la plupart hors cadre familial. Comment faire pour qu'elles ne partent pas à l'agrandissement ?
En cette année olympique, Nathalie Iannetta rejoint LCP, pour présenter une nouvelle collection de "Grands Entretiens" sur le sport, "Paroles de sportifs".
Un déjeuner partagé avec Gérald Passedat, chef du restaurant 3 étoiles "Le Petit Nice" à Marseille, pour parler des aires marines protégées qui assurent une pêche durable.
Un déjeuner partagé avec Fanny Agostini, journaliste, animatrice, présentatrice de télévision, chroniqueuse radio, pour parler de "la ferme collective".
Un déjeuner partagé avec Pierre Hermé, chef patissier- chocolatier, pour parler de la pâtisserie vegan et de ce fruit venu d'Asie le yuzu, adoré par les patissiers en France.
Un déjeuner partagé avec Marie-Claude Pietragalla, danseuse étoile et chorégraphe, pour parler de l'alimentation des danseurs professionnels et de la charcuterie corse qui perpétue un savoir faire ancestral.