Chaque jour, la justice juge des personnes poursuivies pour conduite en état d'ivresse ou sous l'emprise de stupéfiants, absence de permis de conduire ou d'assurance, délit de fuite, refus d'obtempérer.
« Justice en France » a posé ses caméras au tribunal judiciaire de Poitiers. Cette audience correctionnelle dédiée aux violences intra familiales illustre parfaitement la difficulté que peuvent avoir les juges à faire la part du vrai et du faux.
Un déjeuner partagé avec Pierre Hermé, chef patissier- chocolatier, pour parler de la pâtisserie vegan et de ce fruit venu d'Asie le yuzu, adoré par les patissiers en France.
Durant un an, LCP Le Mag a suivi Eloise Benoist, une jeune généraliste de 34 ans, qui a décidé de faire un tour de France des remplacements. Son objectif : trouver un lieu de vie pour s'installer avec son conjoint et ses deux enfants et ouvrir son cabinet
Au lendemain du 2nd tour des élections législatives, LCP a suivi les nouveaux députés, s'est glissé dans les coulisses du Palais Bourbon pour comprendre et décrypter les grandes manoeuvres qui ont dessiné cette nouvelle Assemblée.
Rembob'INA s'enrichit avec une seconde émission dédiée à la fiction, « La Séance de Rembob'INA », tous les dimanches soirs à 21h à partir du 10 mars 2024, en coproduction avec l'INA.
La députée socialiste du Puy-de-Dôme Christine Pirès Beaune s'est penchée sur le système d'allocation des maisons de retraite et son constat est étonnant.
Un déjeuner partagé avec Gérald Passedat, chef du restaurant 3 étoiles "Le Petit Nice" à Marseille, pour parler des aires marines protégées qui assurent une pêche durable.
Un déjeuner partagé avec Fanny Agostini, journaliste, animatrice, présentatrice de télévision, chroniqueuse radio, pour parler de "la ferme collective".
Un déjeuner partagé avec Marie-Claude Pietragalla, danseuse étoile et chorégraphe, pour parler de l'alimentation des danseurs professionnels et de la charcuterie corse qui perpétue un savoir faire ancestral.
Un déjeuner partagé avec Alexis Michalik, auteur, metteur en scène et comédien, pour parler de l'association des Cuistots migrateurs qui permet à des chefs réfugiés en France de s'intégrer tout en nous faisant partager leurs traditions culinaires.